4 вида необычных аллергий

Хна

Хна – чудесное вещество, которое используется для нанесения временных татуировок в течение долгого времени. Практиковать татуировки хной начали выходцы из средней Азии, которые распространили эту традицию по всему миру. Однако аллергия на временные татуировки возникла совсем недавно. По мере увеличения спроса на хну, производители стали добавлять в нее химические вещества. Это было придумано для того, чтобы во время нанесения хна не стиралась, а после татуировка сохранялась как можно дольше. Эти вредные продукты, добавленные к совершенно натуральному элементу, вызывают серьезные аллергические реакции.

Согласно сообщению Huffington Post, хна делается из высушенных листьев лавсонии неколючей. Листья сушат и измельчают в порошок, который создает татуировки хной. Фактически доказано, что эти листья помогают исцелить некоторые болезни кожи. Это растение, как правило, не вредно для человеческого организма, но у небольшого количества людей возникает неблагоприятная реакция.

Ланолин

Этот удивительный воск, который изготавливается из овечьей шерсти, может вызвать раздражения у некоторых людей. Ланолин – это натуральное масло, выделяемое телом овец. Оно настолько чудодейственно, что его часто можно найти в составе косметических средств. Однако у некоторых людей после использования продуктов, которые включают ланолин, появляется сыпь, трещины и язвы на коже. Эти же люди могут так реагировать на шерстяные свитера и все, что сделано из овечьей шерсти. Невозможно удалить весь ланолин из шерсти, поэтому аллергик должен полностью избегать тканей, его содержащих. К счастью, на рынке есть косметические продукты, которые используют заменители ланолина, такие как кокосовое масло или масло какао.

Мясо

Пищевые аллергии разного рода сегодня распространены по всему миру, но аллергия на мясо часто вызывает недоумение. Некоторые люди не могут есть мясо любого типа, опасаясь появления сыпи, анафилаксии, головных болей или тошноты. Кроме того, Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI) сообщает, что белковая аллергия может означать, что употребление белка разного вида опасно для аллергиков.

Аллергия на прикосновения

Некоторые люди просто не любят, когда их трогают, в то время как другие буквально страдают от аллергии на контакт с людьми. Такое заболевание кожи, как дерматография, более широко известно как крапивница. Эта аллергия возникает, когда кожа повреждена. Симптомы включают воспаление вокруг царапины и зуд. Клиника Майо сообщает, что причина его возникновения неизвестна, но она может быть вызвана такими факторами, как эмоциональный стресс, инфекции или некоторые лекарства.

Поиск

+