;
Нервные проблемы у женщин

Нервные проблемы у женщин

Все большее количество женщин жалуется на отсутствие сил, слабость и депрессию. Это состояние из временных проявлений достаточно быстро становится постоянным, доставляя большой дискомфорт женщине. Секрет этой напасти кроется в природе женского организма:

  • Давно установленный учеными факт, что женщине на сон необходимо, в среднем на 2 часа больше, чем мужчине, это связанно с тем, что уровень серотонина у женщин в силу физиологических особенностей, ниже, чем у мужчин, поэтому ниже продуктивность сна.
  • Никто не станет спорить, что для отдыха и хорошего сна, нужно сбалансированное поступление необходимых веществ в организм, но женщинам достигнуть этого баланса труднее, чем мужчинам, ежемесячные кровотечения, т. е. менструации приводят к потере кальция и железа, что не лучшим способом сказывается на организме. Отсюда повышенная утомляемость.
  • Высокий уровень женского полового гормона в крови объем количество серотонина, именно поэтому, женщины не имея регулярной гормональной разгрузки, ерзают и долго не могут заснуть. Низкий уровень серотонина в крови делает их невыспавшимися, нервными и агрессивными, что приводит к стрессу и утомлению.
  • В современном обществе требование к женщине на работе на уровне с мужчиной, как и мужчины женщины страдают от стрессов на работе, только это усугубляется стрессами в семье, так как на женщине лежит груз ответственности бытовых и семейных проблем. Ей элементарно нужно всюду успеть и отработать на работе и успеть приготовить еду для семьи и сделать уроки с детьми, а если добавить сюда хлопоты о внешнем виде, то женщина предстает спрутом, который схватился за десяток дел разом. Юлию Цезарю и не снилось такое!
  • Всем известно, что медики не рекомендуют женщинам поднимать тяжести более 5 кг. При частом подъеме тяжестей происходят не только мышечные зажимы, смещения позвонков, но и смещение органов, что ведет к нарушению нормальной работы организма. Но если обратится к реальности, то женщина носит на руках ребенка, который уже в полгода весит 6 кг, дальше больше. А вспомните сумки из супермаркета, ведро для мытья полов, т. д.
  • Женщина готовит еду для семьи, если бы она работала официально поваром, то ей бы засчитали стаж в “горячем цеху”.
  • Если у женщины нет посудомоечной машинки, то это еще одна причина для появления хронической усталости. Дело в том, что мытье посуды – это очень сильная нагрузка на позвоночник, кто мыл, тот знает!
  • Тесная одежда, каблуки, корсеты – это зачастую вынужденная форма одежды для женщин, дресскод. Нарушает кровообращение и приводит к утомлению.

Хорошо сказываются спорт, хобби. Плавание, бег, фитнес, гимнастика при неврозе помогают почувствовать собственные возможности, отвлекают от разрушительных мыслей, открывают новые горизонты. Физические упражнения тонизируют организм, нормализуют гормональный фон, поднимают настроение. Занятия творчеством повышают самооценку, дарят радость созидания, что необходимо в борьбе с проблемой

Поиск

+