Осложнения при венерических заболеваниях

Любое заболевание, которое передается половым путем, само по себе уже неприятно. При условии, что вы вовремя обратились за помощью к врачу, вы можете пройти курс лечения и избавиться от заболевания. Однако никто не даст вам гарантию, что вас не будут преследовать осложнения и неприятные последствия.

Выкидышем грозит закончиться беременность, если женщина является носителем любого венерического заболевания. Некоторые из них провоцируют истощение внутреннего слоя матки, вызывая там воспаление. Такой поворот событий грозит нарушить нормальных ход беременности, вызывая аномалии в развитии плаценты. Плацента не имеет возможности нормально прикрепиться, или в других случаях наблюдается ее приращение. Если венерическое заболевание проявилось на поздней стадии беременности, возникает реальная угроза здоровью и матери, и плода. Эта угроза заключается в возможности отслоения плаценты. Кроме того, всегда остается угроза, что венерическое заболевание проникнет к плоду, вызывая отклонения в развитии или провоцируя аномалии.

Зафиксировано множество случаев, когда женщины отказывались от похода к врачу, мотивируя это чувством стыда. При этом они видели единственный выход в самолечении, что может вылиться в самые непредсказуемые и неуправляемые последствия.

Люди, переносящие венерическое заболевание, опасны не только для себя, но и для своих потенциальных партнеров, которых они наградят большими неприятностями во время полового контакта.

Сегодня аптеки и медицинские центры могут предложить широкий выбор контрацепции на любой вкус. Это изобилие, к сожалению, отодвинуло презерватив даже не на второй план. Как ни печально, но презервативу отдается предпочтение в качестве защиты при половом акте все меньше и меньше. Не так давно презервативы использовались массово, ведь они представляли самую надежную защиту от нежелательной беременности. Но с появлением других средств контрацепции о презервативе вспоминают все реже.

Не стоит забывать о методах, позволяющих свести риск заражения венерическими заболеваниями до минимума. И первым условием является разборчивость в выборе сексуального партнера. Случайный секс обычно не является стилем жизни. Имеет место быть он чаще всего на отдыхе, на шумной вечеринке или другом мероприятии. Однако даже на внешний вид здоровый и солидный мужчина может оказаться переносчиком самых неприглядных венерических заболеваний.

Поиск

+