;

Первые симптомы ревматизма

Ревматизм это термин, который включает в себя различные заболевания, имеющие различные прогнозы, но начало этих заболеваний может быть похожим. Около 40% населения мира страдает от первых симптомов ревматизма. Этот процент варьируется в зависимости от географического района.

Следует отметить, что ревматизм сам по себе не является болезнью, а представляет собой понятие, которое охватывает группу заболеваний, расположенных в костно-мышечной системе. Это состояние также включает соединительную ткань и метаболические заболевания костей.

Что такое ревматизм?

Ревматологические заболевания очень часты, но от них, как правило, страдают женщины и пожилые люди. Тем не менее, ревматизм может быть обнаружен в любом возрасте, и он может привести к инвалидности.

В настоящее время конкретная причина ревматологических заболеваний неизвестна. Однако его происхождение было установлено как многофакторное и сложное. То, что болезнь является многофакторной, означает, что она не имеет единой этиологии.

Чаще всего ревматизм происходит потому, что существуют внешние факторы, которые влияют на генетически восприимчивого человека. Однако, в зависимости от факторов окружающей среды, активация и дисбаланс в экспрессии генов могут произойти, вызывая первые симптомы ревматизма в любое время. ДНК играет ключевую роль в ревматических заболеваниях, но она не является решающей во всей полноте, поскольку определяющими являются внешние факторы

Ревматизм чаще встречается в холодных и влажных странах, которые находятся в широтах вблизи полюсов. В жарких странах и с широтами, близкими к центру, распространенность обычно меньше.

Ранние симптомы ревматизма

Первые симптомы ревматизма могут совпадать между различными заболеваниями. Ниже будут описаны некоторых из них, которые обычно наиболее актуальны.

Наиболее повторяющимся и важным симптомом является боль. Местоположение будет зависеть от типа ревматического заболевания. Чаще всего оно находится в суставах и вокруг них. Не существует конкретной формы боли, но это зависит от каждого человека и его конкретной чувствительности. Это может быть временная боль или реакция на определенные движения, например:

  • Боль в руках при шитье:классика ревматоидного артрита. При этом заболевании происходит значительное поражение суставов пальцев кисти, вызывающее скованность.
  • Боль в коленях при ходьбе.
  • Боль в спине при наклоне.

Боль является основным симптомом, но это не единственное состояние, которое возникает. Наряду с этим у пациентов может наблюдаться воспаление суставов или пораженного участка.

Суставы, чтобы они могли правильно выполнять движения, состоят из полости сустава, заполненной синовиальной жидкостью. Эта жидкость питает сустав и предотвращает трение между костями, к которым он присоединяется .

Ревматизм вызывает воспаление в этой синовиальной жидкости , производя вещества, которые разрушают сустав изнутри, такие как токсины. По этой причине у пациентов с ревматизмом могут возникать отеки или припухлости в области суставов или окружающих областей.

Области возникновения симптомов

Первые симптомы ревматизма не всегда появляются в суставах. Там могут быть начальные проявления в других органах, таких как кожа, глаза, рот, пищеварительная система, легкие и почки. Это даже влияет на сердце, так как ревматические пациенты, как правило, имеют более высокую частоту заболеваний клапанов.

Как и при ревматических заболеваниях, патологии соединительной ткани, такие как волчанка или склеродермия, также затрагивают все тело. Это может начаться с лихорадки или неспецифической усталости.

Как уже говорилось, первые симптомы ревматизма не очень специфичны и их можно спутать с другими заболеваниями. Тем не менее, они являются дегенеративными расстройствами, которые требуют адекватного лечения. По этой причине важно обратиться к врачу, чтобы изучить маркеры крови и проследить наличие подобных заболеваний у родственников.

Поиск

+