;

Что такое неврит лицевого нерва

Неврит — это воспалительная болезнь, которая нарушает работу и функцию лицевого нерва. Заболевание имеет достаточно серьёзные последствия, поэтому нужно в обязательном порядке изучить все симптомы и причины возникновения данной патологии. Об этом и пойдёт речь в статье.

Причины возникновения заболевания

Причины бывают самые разные, но есть ключевые, которые стоить знать. Воспалительная природа болезни может быть вызвана инфекционными заболеваниями, к примеру герпесом. Также она может появится из-за нарушения кровотока лицевого нерва.

Патология может быть следствием черепно-мозговых травм, перегревания, переохлаждения, новообразований.

Симптомы болезни

Во время неврита проявляются серьёзные последствия и симптомы, которые значительно ухудшают качество жизни и приводят к дискомфорту.

Возникает боль на лице в районе поврежденного лицевого нерва, ограничивается его работа и функции. Подвижность слабая или отсутствует вовсе.

Появляются лагофтальм, асимметрия улыбки, чрезмерное выделение слёз или же чрезмерная сухость глаз, пониженные вкусовые ощущения, пониженные слуховые качества.
Диагностика неврита лицевого нерва

Само собой, проводится анализ пациента по внешним критериям, выслушиваются жалобы и принимаются определённые решения. Назначается неврологическое исследование, магнитная и компьютерная томография.

Проводятся детальные консультации с врачами, которые специализируются на неврологических патологиях.

Лечение болезни

Применяют ультразвуковую терапию, физиотерапию и магнитную терапию. Данные методы имеют достаточно большую эффективность в борьбе с невритом лицевого нерва.

В процессе лечения также используются витаминные добавки и препараты, которые помогают восстанавливать нервную ткань.

Профилактика болезни

Регулярно посещать врача, проходить обследования, сдавать анализы. Если присутствуют подобные симптомы, то медлить не стоит.

Составить сбалансированный рацион питания, поддерживать водный баланс, достаточно спать, вести активный и здоровый образ жизни.

Если случилась авария и черепно-мозговое повреждение, то нужно в обязательном порядке посетить врача и проверить не повреждён ли лицевой нерв.

Поиск

+