;
Описание генитального герпеса

Описание генитального герпеса

Симптомы:

  • Зуд и жжение кожи на половых губах и во влагалище или на пенисе
  • Позднее возникает высыпание групп мелких скученных пузырьков с прозрачным содержимым на воспаленном красном основании.
  • Через 7-10 дней пузырьки, подсыхая, образуют корочки, которые позднее отторгаются без образования рубцов, оставляя розоватые или коричневатые нестойкие пятна на коже.
  • У женщин пузырьки могут появиться также на животе, внутренней стороне бедра, на шейке матки и в области заднего прохода
  • Иногда припухание лимфатических узлов в паху и повышение температуры, легкий озноб
  • Чаще всего герпес принимает рецидивное течение, и высыпания возникают вновь через короткий промежуток времени, обычно на тех же местах, что и прежде

Причины

Возбудителем простого герпеса гениталий является вирус (Herpes simplex), который передается чаще всего половым путем. Сам носитель герпеса не может никоим образом заразиться герпесом извне. Попав в организм, вирус простого герпеса сохраняется в течение всей жизни человека, который становится так называемым хроническим носителем вируса.

Герпес часто возникает на фоне других инфекционных заболеваний (гриппа, пневмонии, ОРВИ и т. д.), развитию заболевания также способствует переохлаждение, поэтому случаи возникновения герпеса учащаются в холодное время года, а также снижение сопротивляемости организма и гиповитаминоз.

Органический фон

Вирус герпеса передается контактным путем. Биологический стресс делает вирус герпеса устойчивым. Силы трения э половых органах раздражают кожу и открывают дорогу вирусу. Физические и нервные перегрузки, переутомление и переохлаждение также провоцируют активизацию вируса герпеса. Особенно сильно провоцирует повторные возникновения герпеса ослабленный иммунитет, общая ослабленность организма после перенесенной болезни.

Психофизический фон

Герпес в известной степени связан с чувством отвращения. Герпес гениталий поэтому может быть бессознательной реакцией отвращения к определенному половому партнеру, к половому акту с ним или к половым сношениям в целом. Итак, тот, кто часто страдает повторяющимся простым герпесом, локализующимся во влагалище или на пенисе, хотя он и чувствует себя в целом здоровым, должен попробовать пройти психотерапевтическое лечение. Возможно, причина постоянной активизации инфекции в организме этого человека связана с внутренним психологическим конфликтом.

Важно! Тот, кто первый раз увидел типичные пузырьки герпеса на своих половых органах, бывает, как правило, удивлен и не знает, что предпринять. Вам необходимо в любом случае обратиться к врачу. Он с помощью различных тестов установит, герпес ли это, чтобы при повторном появлении пузырьков вы имели необходимую уверенность при самодиагнозе. К сожалению, у некоторых людей после первичного инфицирования рецидивы заболевания периодически повторяются.

Предупредите болезнь и останетесь здоровы

  • Предохраняйтесь с помощью презерватива, если вы часто меняете сексуальных партнеров.
  • Укрепляйте свою иммунную защиту! Ведь именно ослабление защитных сил организма провоцирует возникновение герпеса. Душ с переменной температурой воды (контрастный душ) и занятия спортом на свежем воздухе способствуют этому.

Следите за поддержанием необходимых запасов витаминов в организме, полноценно питайтесь.

Поиск

+