Витамин А зачем он нужен

Многие уверены, что именно этот антиоксидант улучшает зрение и иммунитет, а также стимулирует рост новых клеток. Без него кожа перестает сохранять влагу и вся становится безжизненной. После этого появляется длительная сыпь и аллергия, слепота в темноте. В целом ухудшается состояние волос, зубов и ногтей. Человек с нехваткой этого витамина теряет все жизненные силы, что, впрочем, происходит и при нехватке других витаминов.

Витамин А прописывают для лечения кожных заболеваний и улучшением иммунной системы. Его прописывают и в виде БАДов, и в виде лекарств с его содержанием. К сожалению, избыток антиоксиданта приводит к ужасным последствиям, поэтому стоит обязательно обратиться к специалисту, прежде чем принимать его.

Витамин проникает в кровь и после этого откладывается в печени, помогая вовремя восстановить клетки. Также он может «излечивать» мимимические морщинки, поэтому его часто добавляют в антивозрастные крема.

Этот витамин бывает двух видов: растительный и животный. Растительный сейчас не так просто получить, так как в фруктах становится меньше витаминов, поэтому следует больше потреблять молочных продуктов.

Его можно получить в шпинате, моркови, манго и спарже. Также не стоит забывать, что он лучше усваивается с витамином Е. Вообще, именно эти два элемента помогают многим женщинам заметно улучшить свой внешний вид «натуральными» методами. Девушки часто добавляют эти два витамина в маски и шампуни. По отзывам, они заметно улучшают действие многих средств, но самый лучший вариант их применения – в виде пилюль или инъекций. Первый вариант является наиболее безопасным, так как лишние витамины не будут откладываться в органах, а будут выводится из организма. Инъекции такого, к сожалению, не подразумевают, поэтому делать их не стоит без рецепта специалистов.

Он растворяется в жире, поэтому надолго держится в организме. Сильное потребление этого витамина может привести к остеопорозу и ослаблению костной ткани. Его нехватка способствует легкому перелому костей, поэтому пациентам часто советуют меньше двигаться.

Иногда витамин не «контактирует» с другими препаратами, но в небольших случаях он улучшает их действие. Пациентам с болезнями, связанных с печенью и почками, лучше не принимать еще и этот антиоксидант в совокупности с курсом лечения. Как, было сказано ранее, антиоксидант накапливается в органах.

Поиск

+