Болезни и косметические недостатки кожи

Кожа, к сожалению, как и практически каждый орган нашего тела подвержена болезням.

Иногда они проходят почти незаметно, иногда в тяжелой форме, и требует стационарного лечения. Но можно заметить, что сама кожа болеет довольно редко (за исключением – травм, инфекций). В большинстве случаев все, что происходит в организме, отражается на нашей коже. Если какой – то орган «страдает», результат мы можем увидеть на состоянии кожи.

Видов кожных заболеваний много:

От бородавок до опасных и передаваемых болезней. Не стоит забывать, что предупреждать болезнь, лучше, чем ее лечить. Общая гигиена – это лучшее профилактическое средство. Не пренебрегайте ею. Это очень важно.

Если кожа серьезно повреждена, следует немедленно обратиться к врачу. Чтобы вылечить, и не подвергнуть опасности окружающих вас людей.

Постараемся разобраться в заболеваниях кожи, которые встречаются чаще всего.

Бородавки – это вирусное заболевание. И к тому же заразное. А передается оно при контакте с остальными. Различают несколько видов бородавок. Удалять их следует в специальных клиниках, предварительно проконсультировавшись с врачом. Их удаляют лазером, или азотом. Существуют также кремы и мази, которые выводят бородавки. Не стоит пренебрегать и народными средствами. Например, можно смазывать бородавки соком свежесорванного чистотела, молочая, помогает сок одуванчика. Смазывать утром и вечером.

Ни в коем случае не срезайте бородавку, таким образом можно занести инфекцию.

Герпес – тоже вирусное заболевание. Встречается герпес часто, как у взрослых, так и у деток. Похожее на ветрянку, может передаться и при поцелуе. Появляется, как правило, на губах, в уголках рта. Можно использовать мази и кремы. При частых заболеваниях нужно посетить врача – дерматолога. Выяснить причину. Соответственно лечить.

Дерматиты – острые воспалительные заболевания кожи. Есть контактный дерматит, например, если вам натерла одежда, или в результате ожога, и аллергический дерматит, возникает вследствие аллергии на какое либо средство. Кожа покрывается сыпью. Легкая степень не требует долгого лечения, а вот при тяжелой форме применяют уже антибиотики.

Угри – это скорее внутренняя проблема в организме, причину следует искать внутри организма. Проблемы могут быть с желудочно-кишечным трактом, нервной системы. Одними лишь лосьонами и мазями их не вылечить. Обычно они располагаются на лбу, щеках, подбородке. В косметологии существует масса способов для борьбы с угрями. Если угри появляются не подбородке – возможно нарушение функций со стороны яичников иди проблемы по – женски. Угри на лбу – могут говорить о проблемах с кишечником. На щеках – проверьте желудок и поджелудочную.

Но все это примерно. В каждых отдельных случаях должен разбираться врач.

Ячмень – гнойное заболевание сальной железы у края века. Заболевание это инфекционное. Может возникнуть, если попала инфекция в организм, или потрете веки грязными руками, грязным носовым платком или т.д. Еще одна из причин малокровие, нехватка в организме витаминов, недостаточное количество пребывания на свежем воздухе. Веко припухло и покраснело. Затем появляется гнойничок. Это и есть ячмень. Он вскрывается, гной выходит, воспаление проходит, с ним и ячмень. Чтобы у вас не возникало это неприятное и мучительное заболевание, соблюдайте правила ухода за глазами. При ячмене любые косметические процедуры противопоказаны. Нельзя использовать кремы и мази, содержащие ртуть.

В который раз хочется напомнить, не занимайтесь самолечением, при обнаружении серьезных болезней. Этим можно нанести организму и коже, непоправимый вред.

Поиск

+