;

Болит зуб мудрости

Зубы мудрости у человека вырастают в период его жизни от 16 до 30 лет. Само их появление может оказаться травматичным. Этим зубам уже не хватает места в челюсти, поэтому они могут начать расти в сторону, упираясь в щеку, язык и даже подвигать соседние зубы.

Решением всех этих проблем станет хирургическое стоматологическое вмешательство, в результате которого «конфликтные» зубы мудрости будут удалены.

Современные стоматологи считают, что на зубы мудрости приходится минимальная жевательная нагрузка, поэтому их удаление не требует проведения работ по протезированию. По той же причине съемные протезы делают, состоящими из 28 зубов.

В ряде случаев происходит не полное прорезание десны при появлении зуба мудрости. Это приводит к появлению над ним так называемого капюшона из ткани. В сложившейся ситуации усложняется уход за таким зубом. Под капюшоном, куда не проникает зубная щетка, появляются колонии микроорганизмов, которые вызывают разные патологии зубов и проблемы с челюстями. Причем, угроза кариеса нависает не только над зубом мудрости, но и над всем зубным рядом.

Своевременная стоматологическая помощь позволяет облегчить эту ситуацию. Врач-стоматолог иссекает капюшон, и имеющаяся проблема полностью исчезает.
Несмотря на то что зубы мудрости появляются гораздо позже всего зубного ряда, они чаще всего первыми начинают разрушаться. Ситуация не выйдет из-под контроля, если своевременно посещать врача-стоматолога. Делать это рекомендуется не реже двух раз в год.

Если следовать этому совету, то неприятных сюрпризов, таких как появление неожиданной боли в области зубов мудрости, можно избежать. Врач обнаружит заболевание в самом начале и примет все необходимые меры по прекращению патологического процесса.

При запущенном состоянии, а о нем обычно свидетельствует появление зубной боли, стоматологу не всегда удается спасти зуб. Конечно, современная стоматология всегда применяет технологии, направленные на сохранение зубов. В ряде случаев все же приходится зубы удалять. Эта процедура особенно сложна, когда речь идет об удалении зубов мудрости.

Стоматологи успешно справляются со всеми задачами по лечению и удалению зубов. Они в своей работе пользуются новейшими технологиями, которыми овладевают на курсах и семинарах. В их распоряжении точные диагностические приборы, качественное оборудование, инструменты и материалы.

Поиск

+