Дисменорея и методы физиотерапии для борьбы с ней

Болезненные менструации, или известный под термином дисменорея, является усиление боли интенсивности в нижней части живота, которые часто имеют пульсирующий характер и может отдавать на талию и бедра. Общие сопутствующие симптомы включают головную боль, тошноту с или без рвоты и более частые опорожнения.

Более характерное условия, что стояние возникает более цикличного характера, другими словами происходит в течение определенного периода времени. Обычно это осуществляется непосредственно перед днями менструации, а также в первые два дня. Некоторые авторы делят дисменорею на две основные группы – существенные и симптоматические.

В качестве причины для возникновения существенной дисменореи подсветки гормональных и нейровегетативных изменений в результате чего получало перепроизводство простагландинов. Симптомом, в свою очередь, является гипоплазия (недоразвитие) внутренних половых органов, возникновение спаек, а также застойных явлений в полости таза.

Кроме консервативного лечения, которое в основном состоит из анальгетиков, есть некоторые методы физической терапии, которые помогают уменьшить симптомы и оказывает влияние на факторах, которые способствуют к возникновению дисменореи.

Также применяется так называемый метод отражения сегментов с воротником Шрака, который помещается в область малого таза. В определенных участках кожи применяются кремы, содержащие кальций и бром, и под воздействием электродов, излучающих низкочастотные токи, помогают стимулировать трофические нервные окончания, связанные с возникновением болевого синдрома.

Терапия включает в себя методы акупрессуры, а также различные виды массажа тела. Они обычно производятся в паравертебральной области (по обеим сторонам позвоночника), а также в пояснично-крестцовой области.

В случаях повышенной активации эстрогена используется метод ионтофореза с применением цинка. Как правило, электроды распределяются в нижней части живота, а также в области талии. В случае снижения гормональной секреции яичников ультразвуковая терапия предоставляется в импульсном режиме. Участком применения является нижняя часть живота и, в частности, лобковая область. Кроме того, медный электрофорез применяется между 5-7 днями менструального цикла.

В дисменореи из-за воспалительных процессов показано применять парафин и целебную грязь. Кроме того, ионофорез проводят с иодидом калия и новокаином. Методы терапии включают использование йодроматических ванн.

Поиск

+