;

Криодеструкция шейки матки

К сожалению, такой женский орган, как шейка матки, может иметь множество различных патологий. Из-за небольшого размера шейки матки патологиям это не мешает прогрессировать, а все происходит из-за сложной организации этого органа.

Для извлечения таких патологий существует процедура криодеструкции шейки матки, благодаря нужным реакциям минусовых температур жидким азотом, который за несколько секунд имеет возможность охладить ткани.

Эта процедура известна и используется очень давно. Удобна своей доступностью, безопасностью и эффективным результатом. Такое удаление холодом дефектных тканей чаще всего используют для лечения заболеваний эрозии, лейкоплакии, дисплазии шейки матки и других.

Основным преимуществом криодеструкции является единичный травматизм здоровых тканей. Если эта процедура проведена по всем нужным правилам, то и малейшего травматизма не должно произойти. Такая процедура не долгосрочная и возможные осложнения будут совсем минимальны, или совсем могут не быть.

Процедура криодеструкции шейки матки проводится с использованием азота. Специальным прибором, криозондом, соответствующую окись отправляют к нужному месту. Благодаря такому процессу, происходит мгновенное охлаждение тканей, после чего образуется кристализация жидкости внутри и между клеток. После этого нужные ткани постепенно погибают. Никаких кровотечений и рубцов в последствии не происходит, из-за процесса полного охлаждения тканей. Разрушенная ткань будет выводиться из организма на протяжении 3-х месяцев, после чего отмершие ткани будут заменяться здоровыми. Удаленные ткани будут выходить вместе с женскими выделениями.

Но для того, чтобы воспользоваться данным методом лечения, к нему следует подготовиться. Обязательно стоит проконсультироваться с гинекологом, а также провести нужную диагностику здоровья: осмотр половых органов, сдача соответствующих анализов. Также за два дня до процедуры лечения стоит отказаться от полового контакта. После процедуры воздержаться как минимум на месяц от полового акта.

Во время диагностики пациентки, врач может определить и противопоказания к проведению данной методики. Основные из них:

  • Деформация рубца на шейке матки;
  • Пациентка имеет опухоль яичника;
  • Заболевание миомой матки или эндометритом;
  • Острые воспалительные процессы и заболевания половых органов;
  • Наличие инфекций половых органов;
  • Онкологическое заболевание шейки матки;
  • Наличие беременности.

Имея в наличии любое из этих показаний, гинеколог не сможет допустить пациентку к криодеструкции шейки матки.

В целом, сама процедура криодеструкции выручает множество женщин, которые имеют проблемы со здоровьем шейки матки. Данная процедура поможет избежать огромных осложнений от болезни. Также криодеструкция шейки матки является действенным и доступным лечением. Процедура не нуждается в обезболивании, так как при заморозке нервные окончания нечувствительны. Криодеструкция подойдёт для женщин абсолютно любого возраста.

Поиск

+