Кровотечение во время беременности

В норме, если женщина беременна и точно в этом уверена, у неё не должно быть месячных в этот период. Если возникают выделения кровянистые, это кровотечение. Многие женщины полагают, что это менструация, но её не бывает во время беременности. Это либо обильное кровотечение, либо мажущиеся выделения. Независимо от того, что это, при возникновении таких ситуаций, следует незамедлительно обратиться за помощью к врачу, чтобы он выявил причину и принял соответствующие меры при возникновении рисков для будущей мамы и её ребёнка.

Почему могут возникнуть кровотечение у беременной женщины?

Причины могут быть самые разные. В половине случаев причина заключается в угрозе выкидыша. Именно поэтому женщина и должна сразу обратиться к доктору, чтобы исключить этот вариант, либо, если он подтвердиться, получить своевременную помощь, чтобы сохранить плод. Кровотечение может возникнуть на ранних стадиях, когда плодное яйцо прикрепляется к маточной стенке, разрывая стенки сосудов. Ничего страшного в этом нет, и эти симптомы достаточно быстро проходят. Беспокоиться по этому поводу не стоит.

Кровь может появиться и при недостатке в женском организме гормона – прогестерона. Врач, если проблема именно в этом, назначает женщине специальные гормональные препараты, чтобы сохранить беременность и обеспечить нормальное развитие плода. Также в списке причин физические нагрузки, нарушение покрова маточного зева и многое другое.

Самостоятельно вряд ли получится определить причину, поэтому нужно обратиться за помощью к доктору. Он найдёт причину и назначит лечение. При сильном кровотечении, следует вызвать врача, либо, если такая возможность имеется, самостоятельно отправиться к нему. Лучше всё-таки вызвать доктора. После женщина, пока врач к ней едет, должна спокойно сесть и пить сладкий чай, либо просто тёплую воду. Это необходимо ей для того, чтобы восполнить кровопотери. Часто, если кровотечения возникают регулярно во время беременности, назначают специальные препараты, чтобы увеличить свёртываемость крови, остановить их и предотвратить появление в дальнейшем. Это могут быть не только таблетки, но и инъекции в вены и даже в живот.
Самостоятельно пытаться устранить серьёзное обильное кровотечение нельзя, потому что это чревато серьёзными негативными последствиями, как для самой женщины, так и для её будущего ребёнка.

Поиск

+